Bonjour!今日私はお婿さんのご両親と共に「プルコギ」を食べに行きました。 気持深めのパエリヤ鍋風の中に薄切り肉、キノコ、春雨、長葱が入り調味された汁が入ってコンロにセットされました。 直に沸いてきました。トングで薄切り肉の塊を掴みハサミで食べ易い大きさにカットします。 日本のすき焼きとよく似ていますが味は薄甘醤油味です。大きめのスプーンで肉も野菜もスープも器に盛り付けそれ以上の味付けは無しで頂きました。お肉は霜降りではないのでサッパリとしていてそれなのに柔らかくいくらでも食べれてしまいました。寒い時期、手間のかからないこういう料理は温かくなる上に皆一緒に食卓を囲めます。日本に戻ったら私のレシピに加えたい美味しいプルコギでした。
by cheztomoko
| 2017-03-20 13:09
| 韓国グルメ
|
カテゴリ
全体 菓子教室 はじめまして テーブルコーディネート ペット 料理教室 旅行グルメ 楽しいこと 美味しいもの 各月の料理紹介 chez tomoko料理教室アルバム 小田原 素敵な街からBonjour! 美味しい物 大切な事 paris 旅行 Lyon 散策 Lyonレストラン Lyonグルメ Lyon お土産 paris レストラン Paris 散策 Paris グルメ 菓子アルバム 韓国グルメ 和菓子アルバム HAWAI 料理アルバム 未分類 以前の記事
2017年 03月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 お気に入りブログ
メモ帳
http://ct1.xrea.com/cgi-bin/count.fcg?site=chez&img=00000&ovlp=1&max=6&day=0
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||